Gummibärchen selbstgemacht
Im Rahmen des Chemieunterrichts unternahmen die Schülerinnen und Schüler der 11. Jahrgangsstufe eine Exkursion nach Ottenhofen in die Gummibärchenfabrik Bedizzy. Seit 2018 produziert das Familienunternehmen Benlea aus Markt Schwaben auf einem ehemaligen Bauernhof Fruchtgummis mit den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen wie Kirsch Cola, Eistee Zitrone oder Quitte. Eine Spezialität sind jedoch die alkoholhaltigen Sorten wie Glühwein, Cuba Libre oder Caipirinha.
Firmenchef Stephan, studierter Maschinenbauer, führt voller Stolz durch die Produktion und erklärte mit großem Enthusiasmus die Herstellungsschritte eines Gummibärchens von den Zutaten bis zum schmackhaften Endprodukt an den einzelnen Produktions-Stationen. Von Steffi, der Managerin von Küche und Büro, erfährt man alles Wissenswerte über die verschiedenen Zutaten und der Aushärtungs- bzw. Trocknungsprozess der Fruchtgummis.
Anschließend konnten wir dann noch unsere eigenen Fruchtgummis herstellen, deren Farbe, Geschmack und Form wir selbst wählen konnten. Diese wurden uns nach einigen Tagen zum Verzehr in die Schule geliefert.
Abwiegen der Zutaten |
Kochen | Färben | Gießen |